Потребление основных продуктов питания в Вологодской области1

(на душу населения в год, килограммов)

 

 

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

2021

2022

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

55

59

62

67

63

66

71

73

74

72

72

74

72

74

77

80

80

81

в том числе мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца

49

52

56

59

56

59

63

65

66

64

64

66

64

65

68

71

71

72

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

229

239

237

39

238

236

234

247

236

237

222

220

221

230

236

245

249

254

Яйца и яйцепродукты, штук

300

308

298

299

311

318

320

325

320

310

316

326

320

320

324

316

318

304

Сахар

36

38

39

39

37

36

37

40

41

41

40

40

42

40

41

41

41

42

Масло растительное

13,0

13,7

14,0

14,0

13,3

13,2

12,6

12,8

12,9

12,8

12,4

12,6

12,8

12,4

12,8

13,2

12,9

13,3

Картофель

110

96

93

92

89

77

86

96

94

89

87

91

88

80

91

94

94

96

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

94

93

92

96

95

95

99

101

101

99

101

103

101

110

102

107

103

104

Фрукты и ягоды

45

57

59

65

62

66

68

68

71

76

70

77

71

72

77

79

80

77

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

128

126

125

126

125

125

124

121

116

112

108

109

110

108

106

108

106

107

1 Данные за 2007-2017 годы пересчитаны с учетом итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, за 2021 год – с учетом Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи 2021 года.